Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Deshalb gibt es in unseren Filialen auch Brötchen, Gebäck und natürlich unser köstliches Frühstück – überall dort, wo es Riegler gibt.
Alljährlich geben wir unsere Brötchen und Brote zur Qualitätsbeurteilung. Die unabhängige Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstitut e.V. ist standardisiert und wird von einem staatlich zertifizierten Brotprüfer durchgeführt. Jedes Brot und Brötchen wird dabei nach den gleichen strengen Kriterien bewertet.
Die Backwaren werden gedrückt, geschmeckt, gerochen und von außen und innen genau geprüft. Geruch, Geschmack, Sensorik und Aussehen spielen also eine gleichermaßen wichtige Rolle. Nur bei voller Punktzahl erhält das Produkt das Prädikat „SEHR GUT“.
Hier sehen Sie die Liste mit all' unseren geprüften Broten und Brötchen in der diesjährigen Brotprüfung:
„Sehr gut“Kürbiskernbrot |
„Gut“Laugenbrötchen |
Drei Jahre hintereinander ein „SEHR GUT“ erreichten vier unserer Backwaren und erhielten somit die Goldmedaille:
• Laugenbrezel
• 6-Korn Brötchen
• Dinkelbrot
• Kernbeißerbrot
1. Tradition
Wir backen nach traditioneller Bäcker-Handwerkskunst: Unseren Teig lassen wir lange ruhen, die Körner sehr lange quellen. So können Sie die hochwertigen Zutaten besonders gut aufnehmen, verarbeiten und – schmecken!
2. Regionalität
Keine Kompromisse beim Einkauf: Unsere Mehle und Bio-Mehle stammen von Mühlen aus der Region, die Eier aus Bodenhaltung von einem Odenwälder Hühnerhof, unsere Sahne und der Quark kommen von einer kleinen Molkerei aus dem Odenwald.
3. Zeit
Unser selbst hergestellter Natursauerteig und Bio-Natursauerteig darf nach dem Ansetzen ganze 42 Stunden ruhen, bevor er gebacken wird.
4. Handwerkskunst
Nicht nur Schönheit, sondern auch guter Geschmack kommt von innen: Unser legendärer Plunderteig & der wunderbare Blätterteig werden täglich frisch viele Male gewalkt und wieder gefaltet. Daraus entstehen zum Beispiel unsere Butter-Croissants, der originale Riegler Schwedenplunder und das leckere Nusskipf.
5. Verzicht auf tierische Inhaltsstoffe
Alle unsere Brote, Brötchen und auch die Laugengebäcke sind ohne tierische Inhaltsstoffe und somit vegan.
Außerdem erweitern wir stetig unser veganes Sortiment im Bereich Snacks, Kuchen & Torten sowie Süße Teilchen.
In vielen unserer Bäckerei-Cafés sind unsere Kaffeespezialitäten auch mit Soja-Milch (50 Cent Aufpreis) zu erhalten.
6. Frische
Frische durch Nähe: Das Brötchen, in das Sie beißen, hat am gleichen Tag früh morgens unseren Backofen verlassen, um den kurzen Weg zu Ihnen zurückzulegen.
7. food saving
Die Backwaren, die wir nicht verkaufen, spenden wir:
Alles, was noch gut ist, geht an verschiedene Einrichtungen für Bedürftige, der Rest wird als Tierfutter, oder von einem Biogas-Erzeuger hier in der Region verwertet.
8. Nachhaltigkeit
Unsere Backwaren verkaufen wir zum größten Teil unverpackt. Mehrwegbecher honorieren wir mit 10 Cent für jedes Heißgetränk. In unserer ausgezeichneten Energiesparbackstube sparen wir pro Tonne Mehl 21% Energie und 27% CO². Wir backen mit Ökostrom. Plastiktüten gibt es bei uns nicht mehr. Wir sind sozial engagiert in vielen Projekten. Wir sind BIO-zertifiziert: DE-ÖKO-037.
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Deshalb gibt es in unseren Filialen auch Brötchen, Gebäck und natürlich unser köstliches Frühstück – überall dort, wo es Riegler gibt.
Die Karte für mehr Genuss: mit unserer aufladbaren Gutschein-Karte können Sie in unseren Filialen bargeldlos zahlen. Als Geschenk, für Schüler, für Genießer, für Sparfüchse – kurz, für alle, die guten Geschmack zu schätzen wissen.
Wir möchten jeden Tag besser werden. Und deshalb freuen wir uns, wenn Sie eine Nachricht für uns haben – ob Hinweis, Anregung oder Kritik.
Weiterführende Informationen zu unserem Sortiment finden Sie hier. Zu aktuellen Themen und zu allgemeinen Hintergründen erweitern wir auf dieser Seite regelmäßig die angebotenen Infos.
Ihr neuer Arbeits- oder Ausbildungsplatz?
Gleich mal nachgucken!
Hygiene ist uns wichtig.
Schon immer.
Mehr erfahren.